省委办公厅(省档案局)赴惠水县开展档案监测工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

省委办公厅(省档案局)赴惠水县开展档案监测工作

发布时间:2022-07-08 11:53:25 文章字号:[] 视力保护色:

7月7日,由省委办公厅档案管理处处长王成玉带领档案监测工作组,到惠水县开展档案法贯彻落实情况、档案工作综合检查反馈意见整改落实情况、档案工作责任制落实情况、基础设施建设(配备)情况、档案管理及信息化建设等监测工作。州委副秘书长、州档案局局长罗如文,州档案馆馆长葛明义,县委常委、县委办主任王顺文,州委办档案管理科、县委办(县档案局)、县档案馆负责同志参加。

监测组首先到县综合档案馆项目建设实地查看和了解工程项目建设进展情况,随后到县档案馆实地查看了档案库房管理、档案接收、利用、安全情况,查阅相关资料,并在县档案馆召开座谈会。

图为省委办公厅档案管理处处长王成玉(左二)实地查看县档案馆馆藏档案情况

座谈会上,惠水县档案局负责人从学习贯彻落实《中华人民共和国档案法》、习近平总书记对档案工作重要指示精神、省委谌贻琴书记对档案工作批示精神和全国、省、州、县档案工作会议精神,开展“两类”档案和土地确权档案归集整理、全县档案工作情况、档案馆工作情况、县级综合档案馆项目建设、工作亮点、存在问题和下步打算等方面作汇报。

图为召开座谈会

王成玉对惠水县档案工作给予了充分肯定,指出:惠水县委、县政府对档案工作高度重视,惠水县档案基础业务得到拓展,档案工作服务社会的能力不断提升,亮点突出,档案法治建设推进良好,社会档案法治意识普遍提升。同时,就存在的问题提出了具体要求。?

王成玉要求:要加大档案工作宣传力度,形成良好社会氛围;要加强干部队伍建设,抓好档案行政执法检查,依法推进档案事业和档案工作发展;要加强档案安全保护,做好档案接收、查询、利用、信息化工作,切实增强服务意识,提升服务质量;要推进档案馆项目建设,确保年底前实质性开工。

王顺文表示,惠水县将对存在的问题进行认真梳理研究,制订整改措施,抓好整改落实;继续加大档案行政执法力度,加强重点档案抢救与保护、档案信息化建设、档案安全保管,加快档案馆项目建设进度等各项工作,推进惠水县档案事业全面发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答

新宝6